STROYMAX, строительные материалы

Каталог товаров

Производство

Формируете
заказ

Мы
перезваниваем

Доставляем
по адресу

Оплачиваете
наличными, картой

Утеплители

Сортировка
товаров

Утеплители для дома

При строительстве дома или любого другого строения - мало возвести стены. Их необходимо утеплить и обезопасить. В ассортименте нашего магазина вы найдете все, что необходимо для создания теплого уютного и безопасного дома.

Описание

Виды утеплителей и средств защиты строений

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор утеплителей для стен, крыш и фасадов. Давайте рассмотрим - какие виды утеплителей существуют и как они применяются на практике.

 

Пенополистерол

 

На данный момент пенополистерол и изопинк - одни из самых популярных утеплителей и звукоизолирующих материалов на рынке строительства и ремонта. Они не дорогие, просты в использовании и монтаже, долговечны и многофункциональны.

 

Пенопласт, он же ПСБ-С, на данный момент является самым дешевым и простым в производстве материалом. Его производят из вспененного полистерола с добавлением пентана для получения запекаемых между собой гранул. Пенопласт плотный, легкий, свободно режется даже с помощью канцелярского ножа. Но при этом он прекрасно сохраняет тепло, не повержен деформации и является прекрасным звукоизоляционным материалом. ПСБ-С не токсичен, на его поверхности не культивируются грибы и водоросли, он совершенно не гигроскопичен. Но при его использовании стоит обратить внимание на следующие моменты:

 

  • ПСБ-С не устойчив к химическим растворителям, в том числе к ацетону, бензолу, дихлорэтану, резиновому клею и их парам, поэтому нужно учитывать лакокрасочные материалы, которые будут использоваться в помещении, утепленном пенопластом;

 

  • Из-за шероховатой поверхности, ПСБ-С создает условия для накопления пыли и загрязнений, которые не всегда можно отмыть водой, а использование химических средств может повредить материал.

 

 

Изопинк, высококачественный теплоизоляционный материал, обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Технология производства изопинка – экструзия.  Экструзия заставляет полистерол преобразовываться по другим механизмам, чем при создании ПСБ-С. В частности, сначала происходит плавление гранул, и образуется однородная вязкая масса – сырье из твердого состояния переходит в вязко-текучее. Таким образом, дальнейшему преобразованию подвергаются уже не отдельные «тела»-гранулы, как при получении пенопласта, а единое жидкофазное вещество, с неразрывными межмолекулярными связями. Изопинк так же гигроскопичен, с ним легко работать, на нем не могут размножаться грибки и плесень. 

 

Высокая прочность, жесткость и долговечность плит из пенополистерола, позволяют использовать их:

 

  • утепление внешних стен и крыш;
  • звукоизоляция внутри помещений;
  • внешняя обшивка и утепление фундаментов строений;
  • утепление цоколей и подвальных помещений;
  • влагозащита помещения;
  • утепление и влагозащита фасадов многоквартирных домов;
  • подложка при планировке паркинга или ландшафтного дизайна на подвижных грунтах.

 

Материалы из понеполистерола экономичны и просты в монтаже. Производить монтаж возможно при любых погодных условиях. Закрытая пористость материала исключает капиллярные явления, придавая плитам высокую морозостойкость и отличную биологическую устойчивость, позволяющую использовать плиты при непосредственном контакте с растительностью и грунтовыми водами в течение 50 и более лет.

 

 

Минвата

 

При строительстве дома или любого здания, которое требует утепления или звукоизоляции Минеральная вата — это общее название для группы всех неорганических утеплителей, имеющих волокнистую структуру, которые изготавливаются из горных пород, шлаков и стекла. Утеплитель «фиксирует» воздушный слой, с его помощью эффективно изолируют помещение от холода. Минеральный утеплитель состоит из миллионов волокон, которые переплетены между собой в нужном порядке. В зависимости от длины волокон и исходного материала минеральная вата делится на стекловату, шлаковату и каменную (базальтовую) вату.

 

Все эти минеральные ваты объединяют общие качества:

 

  • Огнестойкость. Минеральные ваты являются негорючими благодаря своему природному происхождению из силикатных расплавов горных пород. Минваты препятствуют распространению открытого огня. 

 

  • Минваты стойки к воздействию агрессивных биологических и химических жидкостей, невосприимчивы к грибкам и плесени. Отдельно стоит отметить, что минваты не привлекают грызунов, и последние не рассматривают стены утепленные минватой, в качестве мест гнездования.

 

  • Отсутствие термический и временной усадки. Со временем эксплуатации минеральные ваты не теряют свой объем и форму, что крайне важно для утеплителя.

 

  • Негигроскопичность. Минвата препятствует проникновению влаги, а так же сама не поглощает воду.

 

  • Паропроницаемость. Это свойство незаменимо при создании микроклимата в помещении и регулирования уровня влажности. Благодаря паропроницаемости материала возможно беспрепятственное удаление водяных паров и конденсата.

 

  • Высокая звукоизоляция. Минеральная вата является прочной преградой для звуковых волн.

 

  • Высокая прочность и коррозийная устойчивость. Качественная минеральная вата является химически неактивной средой и не вызывает коррозию соприкасающихся с ней металлов. 

 

  • Экологичность. Материал абсолютно безопасен и безвреден для человека.

 

  • Долговечность. Срок службы минеральной ваты при условии правильной эксплуатации составляет не менее 70 лет. 

 

Для длительной качественной службы утеплителя из минерального волокна необходимо выбирать материал подходящей плотности и строго следовать инструкции. Так же продлить срок службы и усилить качества утеплителя можно и нужно с применением мембранных пленок.

 

Мембранные пленки

 

Мембранные пленки применяются повсеместно для обеспечения дополнительной влаго- и ветро - защиты строений, и  для выведения лишней влаги из утеплителя. В условиях Приморского климата с повышенной влажностью и ветрами - ни одно строение не выстоит долго без качественного влагоотводящего материала.

 

Устанавливается мембранная пленка с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. С наружной стороны обычно имеет гладкую водоотталкивающую поверхность. Внутренняя сторона - с шероховатой антиконденсатной структурой, которая предназначена для удерживания капель конденсата и последующего их испарения в воздушном потоке.

 

Мембранные пленки бывают двух типов:

 

Пароизоляционная мембрана — нетканый двухслойный материал, предназначенный для защиты утеплителя от влаги, проникающей из помещений в виде пара (который возникает от горячей воды, выдыхаемого людьми воздуха и т.п.). Мембрана препятствует образованию конденсата на утеплителе и несущих конструкциях, защищает конструкции от появления грибка и продлевает тем самым срок службы дома.

 

Диффузионная мембрана — это рулонный материал для проведения гидроизоляции. Его используют для наружных работ и он является важным звеном в утеплении дома. Материал характеризуется односторонней проводимостью влаги и способен удалять пар из утеплителя, который образуется из-за перепадов температур и существенного повышения влажности.

 

Монтаж строительных мембран и пленок не очень сложен и доступен любому, кто имеет навык выполнения строительных работ.

 

Во время строительства дома так же важно подумать и о дополнительных системах утепления и безопасности, в частности об утеплении полов и коммуникаций, о безопасности систем отопления дома.

 

Межвенцовый уплотнитель (межвенцовый утеплитель) - это теплоизоляционный прокладочный материал, предназначенный для утепления венцовых пазов в срубе деревянного дома, а также для утепления примыканий оконных и дверных коробок.

 

Межвенцовый утеплитель из джута или другими словами джут межвенцовый это на сегодняшний день самый качественный и современный технологичный материал для строительства домов из бревна или бруса.

  • Межвенцовых утеплителей – джут наиболее приспособлен к сложным российским климатическим условиям (не гниет, не покрывается плесенью от влажности).

 

  • Джут – межвенцовый очень удобен в работе – легко с помощью строительного степлера крепится к месту стыка бревен и бруса.

 

 

  • Джут – межвенцовый утеплитель обладает отличными теплотехническими характеристиками позволяющими строить качественные конструкции срубов деревянных домов из бруса и бревен.

 

По соотношению цена-качество джут – межвенцовый имеет самое лучшее соотношение. Цена джутового утеплителя – джутовой ленты - несколько выше утеплителей на основе льна, но качество и все другие характеристики джута как утеплителя намного выше льняных утеплителей: льноватина и льняной строительной пакли.  

 

Порилекс или утеплительная подложка. Материал изготовления порилекса – это вспененный полиэтилен. Во время экструзии на разогретую массу полиэтилена воздействуют пенообразователями. Это приводит к реакции разделения материала на небольшие изолированные ячейки, заполненные воздухом.

 

В зависимости от области применения порилекс разделяется на следующие виды:

 

  • Утепление напольных поверхностей.  Для этого применяют продукцию с обозначением НПЭ.

 

  • Для создания теплоизолирующего слоя на стенах, чердачных помещениях и для других внутренних работ применяют порилекс марки НПЭ ЛФ.

 

  • Утепление бетонных конструкций в условиях зимней эксплуатации выполняется с помощью НПЭ ЛСКП.

 

  • Изолирование швов и стыков можно осуществлять с помощью неполого жгута.

 

  • Для сохранения поверхности труб отопления и водопровода устанавливают полые трубки марки Т.

 

Порилекс в том числе применяют в качестве подложки под ламинат и линолеум, для дополнительного утепления и выравнивания поверхности.

 

Энергофлекс (ENERGOFLEX) используется для утепления и защиты труб и сантехнических коммуникаций. Энергофлекс - это полые трубки с надрезом для удобства монтажа изготавливают из вспененного полиэтилена. Этот современный изоляционный материал обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами защиты труб. Он устойчив к механическим и химическим воздействиям, не подвержен деформации и гниению, обладает повышенным сопротивлением к теплоотдаче, что существенно повышает КПД и снижает риски при эксплуатации трубопроводов. Температурный режим для использования энергофлекса от -40С до +95 С по Цельсию, что позволяет использовать его в климатических условиях близких к экстремальным.

 

Энергофлекс предназначен для изоляции:

 

  • систем отопления,

 

  • труб горячего и холодного водоснабжения,

 

  • санитарных систем,

 

  • систем кондиционирования воздуха,

 

  • водопроводных систем в ландшафтном дизайне.

 

Легкий вес и гибкость обеспечивают максимально удобный монтаж. Структура энергофлекса делает его абсолютно не гигроскопичным, эффективно снижает структурные шумы и повышает сопротивление диффузии водяного пара.

 

Огнезащита. Для строительства любого дома, и особенно бани или гаража, необходимо использовать средства огнезащиты. Огнезащитные материалы бывают на основе асбеста и стеклобазальтовых волокон. Выбор в пользу того или иного материала зависит от назначения и места использования огнезащиты.

 

  • при подготовке места для кладки камина или печи;

 

  • в банях и саунах с "живым" огнем;

 

  • для выравнивания воздуховодных конструкций;

 

  • в качестве защиты строения от быстрого движения огня при возгорании.

 

Асбокартон, изготавливается на основе хризотилового асбеста и применяется в качестве огнезащитного теплоизоляционного материала, а также для уплотнения соединений приборов, аппаратуры и коммуникаций. Работоспособен при температуре до +500 С.

 

Асботкань - это не канцерогенный (безопасный для человека) хризотил-асбест или гидросиликат магния. Это слоистое вещество, состоящее из пучков тончайших волокон очень прочных на разрыв (по прочности сравнимы со сталью). Длинные волокна прочесывают, добавляют связующий материал (нити хлопка или полиэфирное волокно) и скручивают в нити, так называемую асбестовую пряжу. Из пряжи на ткацких станках плетут очень прочное полотно с рабочей температурой до +400 С.

 

Стеклоткань - не горит и представляет собой великолепный теплоизолятор. Отсюда – ее применение для изготовления одежды рабочих, связанных с открытым огнем – металлургов, сварщиков, пожарных; этот материал этот отлично выдерживает воздействие агрессивных сред – кислот и щелочей, к тому же может работать при высоких температурах. Поэтому одно из применений стеклоткани – это изготовление фильтров для газов и жидкостей в различных химических производствах; диэлектрические свойства позволили использовать стеклоткань для обматывания кабелей и обмоток трансформаторов.

 

Керамоткань - эта огнезащита состоит из тончайших, но очень крепких керамических волокон. Рабочая температура до +1000 С. кратковременно +1260 С. Не подвержена горению и тлению.Состав материала: керамические волокна. Широко применяется при изоляции котлов, незаменима в качестве защитного экрана при эксплуатации печей в банях и саунах, дымовых труб.

 

ТИЗОЛ - представляет собой слой холста из базальтовых супертонких волокон, без связующего, прошитый вязально-прошивным способом с обкладочным материалом или без него. Используется В зданиях и сооружениях любого типа и назначения, в том числе в медицинских и детских дошкольных учреждениях, предприятиях общественного питания и пищевого производства, в районах с сейсмичностью до 9 баллов. Стойкость к высоким температурам, до 700 ºС, кратковременно до  900 ºС

 

Геотекстиль это влагопроницаемое и прочное техническое полотно, которое изготавливается из различных материалов. Основная его функция - разделение грунтов, дренаж, водоотведение без вымывания породы.

 

Сферы применения геотекстиля в современном строительстве и обустройстве дома многообразны:

 

  • разделение различных слоев грунта на участке;

 

  • дренажные системы;

 

  • формирование дорожек и тротуаров;

 

  • защита и обустройство искусственных водоемов;

 

  • подготовка оснований для бассейнов;

 

  • гидроизоляция кровли.

 

Геотекстиль долговечен, прост в использовании, многофункционален и дешев. Именно по этому он заслужил доверие и повсеместное использование.