STROYMAX, строительные материалы

Каталог товаров

Производство

Формируете
заказ

Мы
перезваниваем

Доставляем
по адресу

Оплачиваете
наличными, картой

Блоки строительные

Сортировка
товаров

Строительные блоки

Крупногабаритные блоки сравнительно недавно вышли на рынок строительных материалов, но уже завоевали своих почитателей по всему миру. Изготавливаемые на основе извести, цемента, гипса, глины, минеральных и синтетических наполнителей, строительные блоки позволяют в сжатые сроки возводить как жилые, так и промышленные помещения. А компактное оборудование и относительно несложная технология производства позволяет разместить производство строительных блоков непосредственно на месте возведения объекта.

Описание

Виды, типы и применение строительных блоков

В зависимости от назначения строительные блоки делятся на фундаментные, стеновые и перегородные. Так же они различаются по материалу производства.

 

Строительные блоки бывают:

 

  • бетонные;
  • газосиликатные;
  • пенобетонные;
  • шлакобетонные;
  • керамзитобетонные (с утеплителем);
  • полистиролбетонные;
  • арболитовые;
  • керамические.

 

Использование того или иного материал для производства строительного блока зависит от типа конструкции и, естественно, от климата, в котором будет располагаться постройка.

 

Бетонные стеновые блоки производят из раствора цемента и песчанно-гравийной смеси путем вибропрессования. В малоэтажном гражданском строительстве используют полнотелые блоки размерами 200*200*400 мм весом 30 килограмм и пустотелые 200*500*100/150/200 мм весом от 14 до 18 килограмм. Оба типа блоков гарантируют быстрый монтаж и возведение, экономию строительной смеси и высокую прочность. Пустотелые блоки гарантируют низкий уровень передачи шумов и хорошую защиту от перепадов температур – их используют в возведении внутренних стен и перегородок. Монолитные конструкции используются для внешних стен и требуют утепления и облицовочных работ.

 

Газосиликатные блоки производятся путем добавления в цементный раствор пастообразного алюминия и извести. Прочность ячеистой структуры с открытыми порами обеспечивает автоклавный режим затвердевания в герметичных камерах. Толщина газосиликатных блоков варьируются от 200 до 500 мм при основных размерах 600*200 мм. Стеновые перегородочные газосиликатные блоки тоньше – от 75 до 175 мм. Сами блоки изначально белые и могут обойтись без многослойного оштукатуривания. Пеноблоки используются для утепления наружных конструкций и, непосредственно, для кладки.

 

Шлакоблоки производятся путем добавления в цементную смесь доменного или котельного шлака, щебень, бой кирпича, перлит, осколки цемента и других отходов, с последующей формовкой методом вибропрессования. Прочные блоки используют для возведения заводских цехов, ангаров, складов, мастерских. Пустотелые элементы, кроме стандартных габаритов, производят толщиной 90 мм для перегородок. Доменным и котельным шлаком, вспененным перлитом, золой заполняют легкие конструкции с высоким тепловым сопротивлением. Блоки из опилок и цемента отличаются натуральным составом, паропроницаемостью древесины, пожарной устойчивостью бетона и уникальной упругостью комбинированного материала. Единственным их недостатком является ситообразная структура, которая пропускает влагу и требует защиты.

 

Керамзитобетонные многослойные строительные блоки производят по методу производства шлакоблока, только вместо отходов производства в них используются гранулы вспененной глины. Многослойные блоки с облицовкой и утеплителем хорошо зарекомендовали себя на рынке малоэтажного строительства как энергосберегающие блоки. Полностью стены строения из керамзитобетонных блоков состоят из «пирога» - керамзитобетонная основа, полистирол и искусственный камень. При таком строительстве исключаются затраты на дополнительное утепление и облицовку фасада. Фактуру и цвет наружного слоя можно выбрать под экстерьер здания – имитация кирпича, гранита, известняка, керамической плитки.

 

Строительные блоки с полимерным наполнителем. Композиционный бетон в комбинации со вспененным полистиролом приобретает легкость, теплопроводность ячеистого материала, при этом не теряет прочность. Стойкость к воде и биологическим агрессорам (плесень, грибок)  позволяет использовать блоки как плиты утеплителя. Недостатком является высокая степень усадки при больших нагрузках и возможность выпадения полимерных гранул из-за плохой сцепки с бетоном. При длине 588 и высоте 300 мм блоки производят толщиной 188 и 300 мм для несущих стен; 80, 92, 138 мм – для перегородок.

 

Арболит – это ячеистый бетон с содержанием до 90% древесной щепы без коры и листьев. Распределение цементного раствора между штучным наполнителем гарантирует прочность монолита при небольшой плотности. Для улучшения сцепки в состав вводят сульфат алюминия или гашеную известь, которые нейтрализуют сахар в древесине. Теплопроводность и хорошая паропроницаемость арболита соответствует свойствам древесины, при этом композит не поддерживает горение, не рассыхается и не гниет. Прочность на сжатие – как у ячеистого бетона, а морозостойкость выше, чем у кирпича. Особенностью арболита является высокий модуль упругости, что исключает образование трещин при изгибе. Водопоглощение материала – недостаток, который требует защитного покрытия наружных стен.

 

Керамические строительные блоки производят путем смешивания глины с опилками, которые сгорают и выгорают в процессе термической обработки. При этом процессе образуются пустоты, что значительно уменьшает вес готового блока. Это самый экологически чистый строительный блок с высокой стоимостью, что обусловлено его составом, низкой теплопроводностью и долговечностью. Керамический блок габаритами 380*248*238 мм весит всего около 17 килограмм. Большие размеры значительно облегчают кладку и повышают скорость возведения. Однако, пористость материала требует дополнительной внешней отделки.